148 Tanggapan untuk "Cara Menambah Kapasitas Memory RAM tanpa Software"

  1. setelah flaskdisk menjadi ram virtual, apakah flaskdisknya masih bisa untuk menyimpan data?

    ReplyDelete
  2. Selama masih difungsikan sebagai ram virtual kamu gak boleh dulu gunain untuk menyimpan data,,tapi kalau butuh banget sih boleh aja kan bisa buat lagi menjadi ram,,

    ReplyDelete
  3. yah nanti law mw difungsikan lg jd ram yah bual lgi..

    ReplyDelete
  4. widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh thank's ya

    ReplyDelete
  5. jadi mesti masang flasdisknya ttep di laptop atau bsa dilepas dari laptop ??

    ReplyDelete
  6. Bisa dilepas kok,,,dipasang hanya pada saat laptop digunakan aja kok

    ReplyDelete
  7. Kalo laptopnya masih nyala saat flashdisknya jadi ram terus di cabut rusak ga?

    ReplyDelete
  8. SyafiQ : Tergantung,,biasakan eject dulu sebelum dicabut

    Jogi : Modem Apa yah??? Maksud anda mungkin Flashdisk???

    ReplyDelete
  9. cara mengembalikan seperti semula bagaimana??

    ReplyDelete
  10. kan udh ada icon readyboost.sf.cache
    didalem flashdisknya, abis itu diapain?

    ReplyDelete
  11. Siap digunakan boz. Tancap flashdisk pada port yg sama saat membuatnya

    ReplyDelete
  12. Siap digunakan boz. Tancap flashdisk pada port yg sama saat membuatnya

    ReplyDelete
  13. Siap digunakan boz. Tancap flashdisk pada port yg sama saat membuatnya

    ReplyDelete
  14. Siap digunakan boz. Tancap flashdisk pada port yg sama saat membuatnya

    ReplyDelete
  15. kalo dah dilepas dari laptop bisa dipake langsung lagi flashdisknya sebagai ram apa harus di setting lagi?

    ReplyDelete
  16. @Julian bang ituh plasdisnya kalaw Di PC atau di Laptop kita Ramnya 2GB nah kita mau jadiin Ram jadi 8GB ituh plasdisnya harus yg berapa GB bang ? Apah yg 4 GB apah yg 8GB tolng infonya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum saya coba sih.
      Tapi coba aja gunakan flashdisk yg 8GB.
      Mudah2han ter-detect.
      Ntar tinggal diatur aja berapa kapasitas flash yg akan digunakan untuk ram virtual

      Delete
  17. kalau pakai hard disk bisa gak ?

    ReplyDelete
  18. THANKS INFO NYA GAN
    BOLEH DI COBA NIH............

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Dah benar gak caranya? Krn yg laen pada berhasil tuh

      Delete
  20. Gan klo ram pc 1 GB trus flashdisknya 4 Gb berarti semua jadi 5 GB donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlaku hanya untuk kelipatan RAM anda,,,1 GB jadi 2GB....2GB jadi 4GB...

      Delete
  21. maaf gan,,,ko di OS XP ga ada tab readyboost
    gimana caranya tuh klau ga ada

    ReplyDelete
  22. kok gak bisa ya gan?? kaga ada tulisan readyboostnya tuh

    ReplyDelete
  23. Tapi terkadang ada juga yang flash disk tidak bisa menjadi readyboost

    ReplyDelete
  24. gan, ane kan download aplikasi StageLight untuk laptop, trus butuh 2 giga RAM buat nge-bukanya...... ane udah coba saran agan.... tapi gak mau nambah RAMnya..... trus di flashdisknya ada ReadyBoost mau ane pindah koq gak bisa.............

    ReplyDelete
  25. saya pke flash disk yang 2GB koq gak bisa nambah ram saya ketika saya cek

    ReplyDelete
  26. Zzz gak ngaruh sama sekali nih.._-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba lagi mba, mungkin ada yang salah karena saya udah nyoba sendiri dan berhasil

      Delete
  27. Coba ganti Flashdisc anda,,,coba gunakan yang baru dibeli,,

    ReplyDelete
  28. Mas Apa itu evektif untuk menjalankan game yang membutuhkan ram 2GB sementara spesifikasi PC kita 1GB ?

    ReplyDelete
  29. Nanti VGAanya terpengaruh gk ( cepet rusak gitu ) ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting jangan keseringan dipake maen game hehehhe

      Delete
  30. gan ... aneh.. setelah saya beli flashdisk ny ada readyboostny.. saya aktifin.. trus saya liat di dxdiag kok gak nambah ramnya?? padahal saya udh liat step by step nya.. tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  31. Itu Flashdisknya harus kosong gak?

    ReplyDelete
  32. saya telah melakukan beberapa tes dengan menggunakan berbagai merk laptop dan flashdisk, ada beberapa yang berhasil dan ada juga yang tidak, untuk penyebab pastinya belum bisa saya jelaskan....

    ReplyDelete
  33. Untuk flashdisk yang digunakan harus kosong mas

    ReplyDelete
  34. D WINDOWS 8 BISA GAK GAN

    ReplyDelete
  35. saya belum coba mas,, coba aja dulu, kayaknya bisa kok

    ReplyDelete
  36. gan gmna apa nanti Ram'nya pas di liat di My computer>properties trus berubah.. Misal ram' default laptop 2 gb apa nanti setelah di tambah pake flashdisck jadi 4 gb. Misal aja tambah flashdick 4 gb??

    ReplyDelete
  37. gan julian gw pake yg 16gb kok dptnya cuma 4094 MB doank sih gan ??

    ReplyDelete
  38. Hahahah,, maunya dapat berapa???? Kalau ram anda 2GB dilaptop yah dapatnya maksimal 4GB aja,

    ReplyDelete
  39. gan saya cek di dx diag kok gak nambah tolong pencerahannya thx :)

    ReplyDelete
  40. Gan itu nnti balikin flashdisk ke semula bisa gak gan?

    ReplyDelete
  41. kalau jangan dipakai dulu terus kapan dong pakainya??

    ReplyDelete
  42. yah terserah anda saja... nanti kan gampang tinggal dibuat lagi

    ReplyDelete
  43. Pakai Flashdisk yang ada isinya bisa gak ?

    ReplyDelete
  44. mas kalo PC saya RAM - nya cuma 504mb mau dinaikin jadi 2GB gmn ya.........?

    ReplyDelete
  45. Klo flasdish nya cmn 2gb bisa gx?

    ReplyDelete
  46. gan kalo pake micro sd bisa gak??

    ReplyDelete
  47. kalo kapasitas ram bertambah, ukuran FD berkurang / gak ??

    ReplyDelete
  48. Saya juga belum test tuh, ditest aja dulu gan

    ReplyDelete
  49. gan kalo RAM nya di tambah 4 GB bisa gak? flashdisk nya cuma 4GB?

    ReplyDelete
  50. gan kalo udah ditambah RAM nya terus FD nya beli lagi dan mau nambah RAM lagi itu bisa gak??? soalnya RAM saya 4 gb

    ReplyDelete
  51. emang merk FD nya apa aja gan? pas dicoba gak bisa... -_-

    ReplyDelete
  52. Gabisa gann...keliatannya ttp aja ramnya

    ReplyDelete
  53. gan guwe butuh ram 4 GB untuk main game,dgn cara ini bisa gak ?

    ReplyDelete
  54. Coba ganti dgn Flashdisk yg baru gan

    ReplyDelete
  55. Gk kebaca fd nya..the device cannot be used for readyboost

    ReplyDelete
  56. Ganti dengan flashdisk yang lain gan

    ReplyDelete
  57. gan gimana cara liat ram nya udah ke tambah ato belum
    sama pake fd merk apa?

    ReplyDelete
  58. Gan, laptop saya RAMnya 1GB trus pakai flashdisk 1GB bisa?

    ReplyDelete
  59. gan ane pake laptop 1Gb RAM juga, trus flashdisk ane 15 Gb, laptop ane bakal jadi lemot gak tu? :v

    ReplyDelete
  60. Kalo pke flashdisc 8 GB yg data dlmnya ga smpe 1GB, untk PC dg ram 1GB bsa ga?

    ReplyDelete
  61. Cek aja menggunakan perintah "dxdiag"

    ReplyDelete
  62. Wah mubazir tuh pake yg FD yg 15GB,, pake yang 2 GB aja

    ReplyDelete
  63. Kayaknya gak bisa gan,, jusahakan FD yang digunakan itu gak ada isinya

    ReplyDelete
  64. gan flast disk gue 8gb ram gue 1gb tapi gak berupa tu

    gimana nih ? -_-

    ReplyDelete
  65. gan ane RAM laptop ane kan 2gb terus ane pake FD yg 4 gb tuh, pas ane boost ko gak nambah yah pas ane cek di dxdiag itu knp ya gan ?

    nb : ane kasih semua memory di FD ane 4GB

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  67. jadi itu Flashdisk kalo di eject, nnti RAM-nya kmbali ke semula dong.......??????

    ReplyDelete
  68. punya saya kok gak nambah2 RAM nya tetep aja segitu !?

    ReplyDelete
  69. Mungkin ada yg salah gan,, coba ganti flashdisk nya...

    ReplyDelete
  70. klo ganti ram semua isi nya ke hapus ngk kak ????

    ReplyDelete
  71. Nggak gan,,,,Hanya untuk menambah kinerja laptop aja gan, biar tambah cepat, gak loading lagi...

    ReplyDelete
  72. ko gw kagak ada tab ready boostnya diflasdisk?

    ReplyDelete
  73. gan cara kembaliin jadi flashdisk lagi gimana?

    ReplyDelete
  74. gan.. laptop saya ramnya 2 GB, jadi harus paka flashdisk yang ukuran berapa ?

    ReplyDelete
  75. klo gk pke flashdisk trus pke hp melalu usb bisa kgk??

    ReplyDelete
  76. Hahahah saya belum coba tuh,, silakan berekperimen sndri

    ReplyDelete
  77. format FDnya harus pakai format apa bos ntfs apa fat,fat32

    ReplyDelete
  78. gan, readyboost berhasil, FD langsung jadi full isinya readyboost.tapi ane cek dxdiag kagak nambah RAMnya. gimana gan solusinya?

    ReplyDelete
  79. Gan nanti Flahdisk nya cpat Rusak gak?

    ReplyDelete
  80. gan kalau ram bawaan saya 1 GB, terus saya ganti 2 GB mau nambah pke Flashdisk 4GB bisa gk?

    ReplyDelete
  81. Insyaallah bisa, saya baru test, berhasil kok....

    ReplyDelete
  82. itu namanya bukan nmbah RAM,, itu cuma untuk cadangan kalo harddisklg berat aja..

    ReplyDelete
  83. minimal flashdishnya berapa gb???

    ReplyDelete
  84. thanks kak tipsnya.. lsung dprktekin mga brhasilll

    ReplyDelete
  85. kalo di lepas FDnya berati ulang lagi ya

    ReplyDelete
  86. Saya kurang tau kalau XP,, Secara garis besar hampir sama kok

    ReplyDelete
  87. Kalo udah di boost di dxdiag nambah ngga?

    ReplyDelete
  88. gan misalnya RAM internal 1 GB mau di jadikan 4 GB butuh flashdisk yang ukurannya berapa GB

    ReplyDelete
  89. gan misalnya RAM internal 1 GB mau di jadikan 4GB butuh flashdisk yang ukurannya berapa GB?

    ReplyDelete
  90. gan saya udah coba ada file readyboost nya tapi kok check di my computer>properties g nambah yah?> flash disk saya ada isinya 15 gb sedangkan isi flash disk 32gb gmna solusi dong

    ReplyDelete
  91. pc saya ram 1gb saya mw nambahin jadi 2gb file readyboost udh ada tpi g bisa kok? g berfungsi saya udah jajal main game counter strike masih ngelag ngehang gitu ? solusi? -Raiadisetya

    ReplyDelete
  92. laptop saya ramnya 1GB..pake virtual ramnya 3GB..total 4GB...tpi saat install bluestacks tetap ada tulisannya "memori fisik setidaknya 2GB..padahal ramnya udah 4GB..gimana tuh solusinya?

    ReplyDelete
  93. RAM Internal 1GB maksimal jadi 2GB, pake FD 4GB pun tetap aja nambahnya 2GB

    ReplyDelete
  94. Hehehehe gak usah gunakan FD yang 32 GB sayang jadinya, ntar gak bisa dipake lagi tuh, pake aja yg 4GB,,,

    ReplyDelete
  95. Kadang saya test mmg ada yang sering gagal, belum tau penyebab pastinya,, anda mau nambah ram untuk maen game mendingan beli aja yang second harga cuman 80an kok

    ReplyDelete
  96. Proses penginstalan bluestack dilakukan setelah ready bost atau udah direstart??

    ReplyDelete
  97. Gan, kl kita pke flashdisk 8 GB misalnya, berarti kapasitas RAM kita 8 GB juga? sesuai kapasitas flashdisknya?

    ReplyDelete
  98. nggak mas,,, tidak bergantung pada FD,,, misalnya RAM anda 2GB,,, mau pake FD berapa GB pun tetap aja bertambah sampai 4GB aja ... berlaku untuk kelipatan RAM

    ReplyDelete
  99. ram virtual ini bsa bwt apa ajha ?

    ReplyDelete
  100. saya punya usulan pas menambah ram dg flashdisk itu.persamaan dr ram dan flashdisk itu adalah sama2 berbentuk chip.dengan sedikit modifikasi.chip ram bisa diubah menjasi media penyimpanan flashdisk denga menambah connector usb v2 atau v3 dan sedikit modifikasi lagi.nah ada lagi yg lebih hebat dari ini.chip flashdisk bisa dibuat ram ddr3 atau yg lainnya dengan sedikit modifikasi juga.tinggal mengganti connector pada usbnya dan sedikit modifikasi saja.maka kita bisa menghemat biaya hingga >900%.bayangkan ram 8gb ddr3 harganya bisa mencapai 2jt sedangkan flashdisk 8gb usb v2 cuman 100ribu.padahal struktur chipnya tidak terlalu jauh bedanya..efektif bukan cara ini?pertanyaanya sekarang adl bagaimana cara memodifikasinya??

    ReplyDelete
  101. ini info menarik
    bagaimana cara memory laptop ditambah
    terima kasih

    ReplyDelete