Cara Mematikan Aktivasi Windows 8 (disable automatic activation Windows 8 )


Berikut cara yang ditempuh untuk men-disable automatic activation Windows 8 :
  • Buka registri editor dengan cara tekan tombol Windows + R dan kemudian ketik regedit pada kotak Run.
  • Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ WindowsNT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform\Activation.
  • Tujukan pandangan anda ke kotak sebelah kanan pada item Manual.
  • Klik kanan item Manual dan pilih Modify.
  • Ubah nilai Value data dari angaka 0 menjadi 1.
  • Klik OK kemudian tutup registri editor.

Secara default DWORD value adalah 0 yang berarti auto activation berada dalam keadaan enable. Demikianlah cara yang ditempuh untuk mematikan/disable aktivasi Windows 8

Selamat mencoba

12 komentar

Agar windowsnya gak minta aktivasi lagi gan

Reply

makasih gan artikelnya! membantu

Reply

Keren gan lanjukan...

Reply

Thank u gan

Reply

Icut
Terimakasih gan,,
sangat membantu :)

Reply

Gan mksdnya itu gmn? Srcara default DOWRD value adalah 0 gmn ya? Saya menu manualnya valuenya sdh saya ganti 1. Tp kok tetap aja kekuar aktifasinya. Mohon bantuannya.

Reply

Kalau dari aktif ke nonaktif gimana cara nya ya gan?

Reply

Saya coba tips nya mas,semoga berhasil, risih banget windos 8 ku bolak balik muncul activate windows,menghambat kerjaan...kalo lagi mood jadi buyar....gara gara muncul activate windows...semoga berhasil nih..mau tak coba

Reply

Post a Comment